Also - um es mal gleich vorweg zu sagen: Ich mag Fleisch.
Aber wenn ich dann in den Medien die Beiträge sehe, die mir verklickern sollen, dass das Hähnchenbrustfilet vom Aldi und Co. aus Massentierhaltung kommt,überlege ich schonmal, nicht vielleicht doch ein bis zwei Wochen im Monat vegetarisch zu leben. Denn eins kann man nicht abstreiten: Die lieben Hühner werden wohl kaum frei auf der Wiese rumrennen.
02. July 2012 - 20:32 von SPIESSER-Autorin Luzie-McFly.
Also - um es mal gleich vorweg zu sagen: Ich mag Fleisch.
Aber wenn ich dann in den Medien die Beiträge sehe, die mir verklickern sollen, dass das Hähnchenbrustfilet vom Aldi und Co. aus Massentierhaltung kommt,überlege ich schonmal, nicht vielleicht doch ein bis zwei Wochen im Monat vegetarisch zu leben. Denn eins kann man nicht abstreiten: Die lieben Hühner werden wohl kaum frei auf der Wiese rumrennen.
Also überlege ich: Nur Gemüse - nein, danke! Schließlich gibt es ja nun den angeblich leckeren und trendigen Fleischersatz Tofu. Also renne ich in den Laden und kaufe mir Tofu, zu einem stolzen Preis. Zu Hause haue ich das dann in die Pfanne und bereite es nach Rezepten von Verwandten und dem Internet zu - und ich komme zu einem Entschluss: Es schmeckt... nach nichts. Ich weiß nicht, vielleicht habe ich es auch falsch zubereitet, aber meine Tante meint, es muss so schmecken. Aber es gibt ja auch den ein oder anderen Tofu, der wirklich wie Fleisch schmeckt.
Doch da frage ich mich - muss sich der Mensch in der Beziehung "verarschen" lassen und sich selbst vorgaukeln, er esse da Fleisch und keinen Tofu? Okay.
Aber es gibt ja auch noch Gemüseschnitzel und und und.
Doch ich finde, dass Gemüseschnitzel, Tofu und was es nicht alles gibt,verhältnismäßig teuer sind. Wie will die Industrie nun die Menschen dazu animieren, mehr Fleischersatz zu kaufen, wenn unsere Gesellschaft zunehmen auf die Preise achtet?
Naja, es gibt ja noch Gemüse.
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Also ich bin seit vielen Jahren Vegetarier und esse gerne Tofu. Vielleicht solltest du ihn mal mit Sojasauce mariniert und knusprig in kleinen Würfeln gebraten probieren! Dann schmeckt er auch gleich viel würziger. Denn so, wie er in manchen Restaurants angeboten wird, mag auch ich keinen Tofu...
Und ansonsten könntest du es mal mit Räuchertofu versuchen.
@snowdrop: Der Großteil der Sojaernte wird aber von der Fleischindustrie als Futtermittel verwendet!
das mit dem Tofu und Soja ist auch nicht so ohne. In den Ländern, in denen es angebaut wird, werden den Bauern die Felder weggenommen oder sie werden gezwungen, Soja anzubauen. Diese Sojafelder werden mit Pestiziden besprüht, die die Leute krank machen, außerdem haben sie nichts mehr zu essen, weil das ganze Soja exportiert wird und sie ja wie gesagt keine Felder haben, um zB. Weizen anzubauen. Wenn es nicht genug Felder gibt, wird eben Regenwald abgeholzt. Und es gibt nie genug Felder, denn die großen Konzerne wollen immer noch mehr und mehr.
Zurück bleiben verseuchtes Wasser und ausgelaugtes Land.
Genau, eine Verschwörung der Industrie.
Massentierhaltung ist nicht schlimm, es wird uns das nur vorgegaukelt, damit wir teure pflanzliche Produkte kaufen :D
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https://youtu.be/dc3EW7fgqk8
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[Bild:1]
Viel Spaß
mxk
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Und ansonsten könntest du es mal mit Räuchertofu versuchen.
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das mit dem Tofu und Soja ist auch nicht so ohne. In den Ländern, in denen es angebaut wird, werden den Bauern die Felder weggenommen oder sie werden gezwungen, Soja anzubauen. Diese Sojafelder werden mit Pestiziden besprüht, die die Leute krank machen, außerdem haben sie nichts mehr zu essen, weil das ganze Soja exportiert wird und sie ja wie gesagt keine Felder haben, um zB. Weizen anzubauen. Wenn es nicht genug Felder gibt, wird eben Regenwald abgeholzt. Und es gibt nie genug Felder, denn die großen Konzerne wollen immer noch mehr und mehr.
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