Friss das

Heimkino? Aber richtig!

Die warmen Sommernächte sind vorbei und der Herbst rückt näher. Bald wird es wieder Zeit für kuschelige Filmabende auf dem Sofa. Um den Filmabend komplett zu machen, darf Knabberzeug natürlich nicht fehlen. Passend dazu haben wir hier ein leckeres – und zumindest etwas gesundes Süßkartoffel-Chips-Rezept für dich.

23. September 2021 - 13:25
SPIESSER-Autorin Kathi99.
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Kathi99 Offline
Beigetreten: 01.04.2021

Süßkartoffel-Chips


Das brauchst du:
Du brauchst (für 4 Personen):
• 700 g Süßkartoffeln (ungefähr 7 Süßkartoffeln)
• 2 Thymianzweige
• 2 EL Olivenöl
• Pfeffer aus der Mühle
• Grobes Salz
 

So geht's:
1. Backofen vorheizen

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2. Süßkartoffeln schneiden

Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Je dünner die Scheiben sind, desto schneller lassen sie sich am Ende backen. Die Schale der Süßkartoffeln ist essbar und muss somit nicht entfernt werden. Anschließend den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3. Würzen

Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Thymian mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten lässt sich das Öl mit den Händen verteilen. Dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln einzeln auf die Bleche verteilen.

4. Backen

Die Chips im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 13 Minuten knusprig backen. Gegen Ende der Garzeit solltest du die Chips im Auge behalten, da sich diese sehr schnell bräunen. Je nachdem wie salzig du es gerne hast, kannst du sie am Ende mit etwas groben Salz bestreuen.

Übrigens:

Die selbstgemachten Chips lassen sich auch gut aus Pastinake, Rote Bete oder Sellerie zubereiten. Dazu passt prima ein Sour Cream- oder Avocado-Dip. Oder probiere mal andere Gewürze. Chilli Flocken zum Beispiel verleihen deinem Snack ordentlich Schärfe.

Text: Katharina Ziegler
Teaserbild: Photo by Valerie Elash on Unsplash; Süßkartoffeln: Lisa Adai von Unsplash

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